обратный звонок

Студия ландшафтного дизайна Дока-Декор. Если вы цените качество...

Вопросы ответы
Екатерина СНТ Черная речка
Нужна консультация по ландшафту. Хотелось бы посадить плодовые и не только. Так же уборка после весны всего ...
Ответ:
Самые короткие сроки. Лучшие специалисты. Умеренные цены. Звоните, с радостью поможем.
Отзывы
Полина
Обращалась в компанию в прошлом году, они подсадили много всего к моим уже взрослым растениям. Все сочитается и ...
Календарь событий
сентябрь 2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
    Фотогалерея
    Ландшафтный дизайн в Приозерске До/После

    В этом альбоме мы покажем вам фото ландшафтных работ в городе Приозерске. Заказчик доволен!

    Подробно
    11 марта 2015

    Ежевика сизая

    Ежевика сизая, часто растет среди кустарников, на вырубках, по берегам рек и озер, а также в наших садах, по обочинам дорог, у изгородей, и иногда даже образует сложно проходимые заросли. Ежевика представляет собой стелющийся или приподнимающийся на опоре лиановидный листопадный полукустарник, высотой 50-150 см. Стебли ежевики покрыты белым налетом и наделены тонкими шипами в большом количестве, они изгибаются словно арки и живут в среднем 2 года, а отплодоносивший побег отмирает до основания, а именно до места отрастания нового побега замещения. Однолетние побеги цилиндрические. Корневая системы у ежевики более углубленная чем у малины и составляет около метра в глубину. Листья тройчатые, только нижние бывают пятерные, конечный же листочек находится на более длинном черешке растения. Цветет ежевика сизая с июня до осени. Цветки белого цвета, достигают 3 см в диаметре и собраны в кистевидные соцветия. Это растения плодоносит в августе-сентябре, иногда до самых морозов. Кустарник имеет черные, с сизым налетом, сочные и немного кисловатые,но съедобные плоды. Ежевика хорошо подойдет в качестве непроходимой живой изгороди. Также прекрасно смотрится ежевика во время плодоношения, которое растянуто у нее на длительный срок и продолжается до глубокой осени. Более того, этот полукустарник - хороший медонос. Ежевичный мед светлый и прозрачный, со слабым приятным ароматом.
    Выращивание. Ежевика сизая - неприхотливое растение, но необходимо сдерживать активное разрастание побегов. Почва может быть самой обычной, но если добавить плодородный минерализованный грунт, ежевика будет плодоносить больше. Не забываем про дренаж. Выращивается ежевика на опорах или как почвопокровное растение.
    Местоположение. Ежевика сизая является светолюбивым полукустарником и предпочитает хорошо освещенные места, но переносит и затенение.
    Температура: это морозостойкое растение. Можно оставлять на зимний период без укрытия.
    Полив: нет определенной тактики полива к этому растению. Главное не оставлять без воды в засушливые периоды.
    Уход.
    Не забываем ранней весной удалять больные, слабые, поломанные побеги. Будет большой пользой укоротить на 10 см ветви оставленные для плодоношения. В мае-июне вырезают лишние, сильно отросшие побеги, и после того как мы собрали урожай - удаляем отплодоносившие стебли.
    Пересадка и размножение.
    Рекомендуется проводить пересадку растений ранней весной или ранней осенью. Ежевика сизая размножается отводками, укоренившимися верхушками и черенками.
    Важно знать:
    Ежевика сизая является устойчивым растением к заболеванием, но также подвержена ржавчиной. Листья покрытые оранжевым налетом необходимо срезать.

    Главное меню