обратный звонок
персональных данных

Студия ландшафтного дизайна Дока-Декор. Если вы цените качество...

Вопросы ответы
Екатерина СНТ Черная речка
Нужна консультация по ландшафту. Хотелось бы посадить плодовые и не только. Так же уборка после весны всего ...
Ответ:
Самые короткие сроки. Лучшие специалисты. Умеренные цены. Звоните, с радостью поможем.
Отзывы
Полина
Обращалась в компанию в прошлом году, они подсадили много всего к моим уже взрослым растениям. Все сочитается и ...
Статьи
13 ноября 2017
Кувшинка. Раскрываясь навстречу солнцу.

Небольшая статья про красивое миниатюрное растение на воде.

Календарь событий
декабрь 2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
    Фотогалерея
    Ландшафтный дизайн в Приозерске До/После

    В этом альбоме мы покажем вам фото ландшафтных работ в городе Приозерске. Заказчик доволен!

    Подробно
    14 августа 2016

    Сосна обыкновенная

    Обыкновенная сосна (название:Pinus sylvestris) - одно из самых известных хвойных деревьев. Самый большой ареал произрастания протяженностью от Заполярья до зоны степей и от Атлантического побережья до северо-восточного Китая. Со временем роста, сосна обыкновенная меняет внешность, превращаясь из пушистой пирамидальной формы растения в стройное дерево с ровным стволом. Существует лапландская сосна (var.lapponica) на Кольском полуострове, монгольская или сосна Крылова (var.krylovii) и кулундинская сосна (var.kulundensis) на юге Сибири и другие. Высота стандартной сосны обыкновенной составляет от 25 до 40 метров. Сортов сосны множество. Среди них есть высокие сорта, например колоновидный Fastigiata или Aurea,Bonna,Candelight. К невысоким сортам можно отнести такие сосны как Albyns, Gold Coin, Watereri, Sandringham. Сосна обожаема дизайнерами, ведь это растение создает впечатление легкости, дает мало тени и насыщает воздух ароматом смолы. Ее можно использовать как одиночное дерево, которое будет сочетаться с архитектурой здания и визуально увеличивать пространство объекта. Сортовые формы подходят к группам из больших деревьев и листопадных кустарников, а самые маленькие виды сосен подойдут для альпинария. В миксбордере или в цветнике карликовые сосны гармонируют со злаками, вереском, декоративно лиственными многолетниками. Более того, хорошим знаком является дробленная сосновая кора, которая может быть использована как мульча.
    Сосна является нетребовательным растением к почве, но стоит учесть факт, что превышение уровня воды и застой воды может привести к болезням дерева. Так же плохо себя чувствует в городских условиях.
    Сосна светолюбива и красиво выглядит на совершенно открытом участке. Устойчива к высоким и низким температурам. Сосна обыкновенная хорошо размножается семенами. Семена можно сеять как перед зимой, так и ранней весной и они всходят без стратификации.

    Главное меню