обратный звонок
персональных данных

Студия ландшафтного дизайна Дока-Декор. Если вы цените качество...

Вопросы ответы
Татьяна
Ищу туи Columna. У вас есть разные размеры. Какой лучше брать? И надежнее
Ответ:
Добрый вечер Татьяна. У нас есть большой выбор западной Туи. Надежнее брать менее большие саженцы, так как они ...
Отзывы
Полина
Обращалась в компанию в прошлом году, они подсадили много всего к моим уже взрослым растениям. Все сочитается и ...
Статьи
13 ноября 2017
Кувшинка. Раскрываясь навстречу солнцу.

Небольшая статья про красивое миниатюрное растение на воде.

Календарь событий
декабрь 2017
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
    Фотогалерея
    Ландшафтный дизайн в Приозерске До/После

    В этом альбоме мы покажем вам фото ландшафтных работ в городе Приозерске. Заказчик доволен!

    Подробно
    19 февраля 2017

    Хосты для солнечных участков

    Поговорим о светолюбивых хостах. Длительные наблюдения выявили, что окраска листьев этого растения в основном зависит от освещенности.
    Есть у хосты один сорт, который можно назвать светолюбивым - это Sun Power. Этот вид из группы высокорослых хост. У растений этого сорта волнистые листья меняют свою окраску в течении всего сезона, а именно при отрастании они почти салатовые, а по мере старения меняют свой цвет до ярко-желтого. В тени листья хосты теряют свою яркость и становятся темно зелеными.
    Хоста Fair Maiden, которая принадлежит к среднерослым хостам, также неплохо себя чувствует на солнце. Листья у нее темно-зеленые, с желтой каймой, которая к середине лета становится кремовой. Знаменитая, и любимая садоводами Aureomargarita тоже не против открытого участка. Листва у нее отличается желтой полосой по краю. Эта хоста может достичь высоту до 80 см.
    Если уж начали говорить про светолюбивых гигантом, можно рассказать и про Sum and Substance - в тени он самый обычный, а на солнце становится настоящим красавцем с яркими золотистыми листьями.

    Еще один сорт из высокорослых - August Moon, его мощные листья на свету при распускании приобретают незабываемый шартрезный цвет, который со временем становится светящимся, золотисто-желтым.
    Так же существуют и голубые хосты, которые отличаются своей окраской в виде голубого налета на листьях. Этот окрас по своим функциям должен защищать хосту от солнца, но к сожалению не справляется со своей задачей и мы часто наблюдаем как синий налет начинает буквально плавится на свету. Хотя среди сизых и голубых сортов хосты есть светолюбивые, такие как Saint Paul и Frances Williams. Еще один сорт Blue Ivory, в описании написано что растение должно расти только в теневых участках, но можно спокойно сажать и на солнце. Это очень красивая хоста. Весной при отрастании ее листья имеют голубую окраску с довольно широкой сливочной окантовкой.
    Недавно в продаже появилась "космическая" хоста White Feather. В наших природных условиях этому сорту тяжело расти.
    Обратите внимание на то, что полив крайне важен для хост, особенно если она растет на солнечных участках вашего сада. Если вы во время засухи и солнцепеке не будите поливать растение, то ее листья скрутятся и в них появятся дырки. Для восстановления растению понадобится более года. Так что следите за вашим садом внимательно.

    Для справки:
    В глубокой тени прекрасно растут сорта хосты с зеленой листвой такие как: Royal Standart, Honeybells, Photomaс Pride, Devon Green. Сорта с голубыми и серыми листьями: Blue Mouse Ears, Canadian Blue, Elegans, Blue Angel.
    Желтолистные сорта, которые сохраняют свою окраску в тени: ChooChoo Train, Daybreak, World Cup.
    В полутени прекрасно себя чувствуют сорта: Colory Glory, June, Revolution.
    На слегказатененных участках: Stiletto, Patriot,Antioch,Samurai
    И на открытых участках: Amber Tiara, Golden Gate, Sum and Substance, August Moon, Sun Power.

    Купить саженец 

    Главное меню