обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Студия ландшафтного дизайна Дока-Декор. Если вы цените качество...

Статьи
14 февраля 2020
Инструменты для ландшафтного дизайна

Чтобы преобразить земельный участок иногда недостаточно иметь в арсенале лопату и грабли. Даже самые простые работы ...

Фотогалерея
Ландшафтный дизайн в Приозерске До/После

В этом альбоме мы покажем вам фото ландшафтных работ в городе Приозерске. Заказчик доволен!

Наши работы 2012-2017

Ландшафтный дизайн, живая изгородь, рокарий, газон, многолетники.

25 октября 2017

Вишни дикорастущие.

К дикорастущим малорослым вишням относятся два вида – вишня Бессея и вишня карликовая.

Вишня Бессея (Cerasus besseyi) – низкий кустарник высотой от 30 см до 1,2 метров с раскидистой, сильно разветвленной кроной и стелющимися ветвями. Это растение завезли к нам из Северной Америки. Листья у вишни Бессея плотные, с сизо-зеленым оттенком, очень красиво краснеют в осенний период. Обильное цветение приходится на май и начало июня. Период цветение около 20 дней. Цветки обычные, белые, до 1,5 см в диаметре, собраны по 2-4 соцветия. Это растение является хорошим медоносом.

Вишня Бессея отличается обильным плодоношением, плоды – сочные костянки, 1,5 см в диаметре, цвета темно бордового, применяются в пищу. Также имеются и сорта желтыми, зелеными плодами. Эта вишня часто выращивается как плодовая культура в Западной Сибири, а также используется в качестве карликового подвоя для сортовых вишен. Здесь получены такие сорта как «Крошка», «Новинка». Эти виды перспективны для северного садоводства.

Вишня Бессея особенно декоративна во время цветения и осенью. Она прекрасно выглядит на газонах, как в одиночной посадке, так и группой. Можно с ее помощью образовывать красивые бордюры.

Вишня карликовая (Cerasus pumila) – это кустарник 1-1,5 м. в высоту, родом из Северной Америки, получила прозвище вишня песчаная, потому что встречается на песчаных дюнах. Растение в молодости пряморастущее, в старости – с распростертыми ветвями. Листья обратноланцетные, заостренные, сверху темно-зеленые, снизу серовато-белые, осенью окрашиваются в оранжево красные тона. Цветение обильное. Плоды у карликовой вишни пурпурночерные, шаровидной формы, съедобные. Этот вид вишни может быть использован в качестве зимостойкого подвоя. Вишня карликовая декоративна в течение всего сезона, хорошо сочетается в качестве живой изгороди или одного из компонента. Можно с ее помощью украсить склон, или каменистый участок.

Выращивание и уход за растением.

Вишня – это быстрорастущее, холодостойкое и засухоустойчивое растение. Могут расти на песчаных, засоленных и каменистых почвах, а также на сухих склонах. Для хорошего плодоношения требуется обильное освещение. Карликовые вишни – это зимостойкие виды, благодаря небольшой высоте их можно выращивать в более северных районах, где не могут культивироваться обычные сорта вишни.

Важно отметить, что пересаживать молодые растения можно не старше 4 лет, более взрослые растения после пересадки могут долго болеть и в результате погибнуть.

Наша ландшафтная студия может предложить вам такие виды вишен как:

Вишня (Prunus Антрацитная);   Вишня (Prunus Багряная); Вишня (Prunus Бусинка);      

Вишня (Prunus Владимирская); Вишня (Prunus Гирлянда); Вишня (Prunus Гриот Московский);                 

Вишня (Prunus Десертная Морозовой); Вишня (Prunus Десертная Морозовой);

Вишня (Prunus Крупная черная); Вишня (Prunus Молодежная);

Вишня (Prunus Харитоновская 2-х летнее); Вишня (Prunus Шоколадница);

Вишня пильчатая (Prunus Serrula).

Подробный список растений смотрите в нашем каталоге.

Главное меню